福建海药股份有限公司

“2018年福建省中药炮制职业技能竞赛”仙锦药业代表队曾庆凤、柯瑞珠喜获综合三等奖

日期:2018-10-23 11:48:09

1021日,2018年福建省中药炮制职业技能竞赛在福州市福建省中医药大学旗山校区的福建省炮制传承基地举行,来自全省17个企业代表队的30名中药炮制技师正在这里激烈角逐,一项项精湛的中药炮制技艺令人叫绝,赛场周边萦绕着一股浓浓的药香。

这是全省首次举办的中药炮制职业技能竞赛,各地的参与热情非常高。本次比赛由福建省经济和信息化委员会,福建省人力资源和社会保障厅主办,福建省中医药大学,福建省中药材产业协会中药饮片分会承办。本次大赛旨在加快培养知识型、技能型、创新型专业人才,大力弘扬工匠精神,提高中药饮片炮制加工水品。

本次比赛,我司全资子公司福建省尤溪仙锦药业有限公司通过内部选拔,选派了由邱佛何、谢宝德、柯瑞珠、曾庆凤四人组成的代表队参加本次比赛。比赛环节分形状鉴别和中药炮制两部分,我司选手曾庆凤、柯瑞珠二人在两个环节上表现突出,以优异的表现分别获得综合三等奖。

赛后,获奖选手在接受采访时表示,这些年公司不断的提升产品质量,加大产品的科研投入,仅质量控制保证部的实验室就投巨资引进装备一批高效液相色谱仪、精密酸度仪、三用紫外分析仪、高倍生物显微镜、紫外-可见分光光度计、原子吸收分光光度计、气象色谱仪、薄层观测仪等国内外高新检验检测仪器设备,是省内中药饮片生产企业化验室中规模最大,装备最先进检测能力最强的,对采购的药材和生产的产品每一批都进行最严格的检验,在业内树立了良好的口碑和品牌形象。


官方微信 官方微信 扫描二维码关注
2018必中一肖四不像图