福建海药股份有限公司

海药的中药产业与精准扶贫之路

日期:2018-07-26 11:21:40

甘肃地区中药材资源丰富,发展中药材种植加工,是实现精准扶贫、加快农民脱贫致富的有效途径。2018年5月16日,福建海药股份有限公司积极响应省委省政府有关扶贫工作的部署,受晋安区政府邀请作为福建企业方代表参加由晋安区政府举办的“晋渭东西部扶贫协作联席会议暨招商引资项目推介会”,会上,我司与甘肃圣源中药材有限公司签订合作协议。我司董事长赵海英女士同时指出,中医药独具传统医药文化与产业相结合的特色,中医药发展已经上升到国家战略高度,我国中药材种植加工等产业链的发展,具有产业扶贫的天然优势。当前,要加强对中药材种植扶持力度,促进中药材种植规范发展,带动更多贫困群众尽快脱贫致富。

2018年6月公司董事长赵海英女士率公司高管赴甘肃考察扶贫对接成果,深入当地企业座谈,在座谈中,我司提出,要加大中药材种植扶持力度,积极探索种植集约化、规模化生产模式,改变中药材分散种植的局面;采取推进产地加工、强化质量监管等措施,扶持当地中药材企业做大做强。

我司一直在推行"公司+基地+合作社+农户"的运营模式,建设中药材种植示范基地,推广种植优秀中药材品种。通过中药材种植收益、公司政策帮扶以及土地、用工和项目分红等,每个贫困户每年至少可从中药材种植产业中增收10%。

下一步我司将加快推进中药材种植"溯源工程",实施品牌战略,推动市场建设,促进中药规模化、规范化种植,争取走出一条中药产业发展与精准扶贫紧密结合、融合促进的新路子。

 图片1.png


官方微信 官方微信 扫描二维码关注
2018必中一肖四不像图