福建海药股份有限公司

时刻拉紧安全弦 确保生产经营平安发展

日期:2018-06-14 09:23:03

为提高公司消防应急能力、消防设施的功能,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每个员工都懂消防知识,遇到火警 、火灾时知道怎样报警,怎样扑救,怎样疏散人员,怎样抢救伤员物资。确保在火灾发生时,各部门人员能够按预定的逃生方案行动,明确自己的职责,掌握发生火灾时的紧急行动程序和疏散路线,保障员工生命财产安全,减小火灾造成的损失。公司于2018年6月13日在仙锦药业组织了一场消防演练。

演练开始,副总指挥黄启鹏宣讲了本次消防安全教育暨演练的方案,将参演人员分工为通讯联络组、应急措施组、后勤保障组、灭火行动组及其他人员,明确各组职责,并培训灭火流程。

图片1.png

安全员谢宝德现场演示了干粉灭火器的使用方法、消防水带的铺设与灭火方法。

图片2.png

疏散演练:消防警报响起,在警戒组指引下,成品库与小包装组员工从二楼左边楼梯疏散、原料仓库从物流门疏散、一楼工艺车间各自从工段到物流门疏散、化验室人员从化验室门疏散。疏散人员集中到厂区左侧空地。灭火器灭火:灭火行动组及其他组的部分员工进行了灭火演练。

图片4.png

消防水灭火:灭火行动组及其他组的部分员工使用消防栓进行了灭火演练。

图片3.png

最后,安全员谢宝德对本次应急消防演练的模拟火灾报警、人员安全疏散、初起火灾扑救和灭火器实射、消防水带铺设、消防栓灭火的演练效果进行点评。

图片5.png

通过本次演练,充分体现了我公司职工良好的精神面貌,加深了大家对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,使大家能清楚地认识到如何面对突发的紧急情况,为我公司安全生产工作的开展,起到了积极作用,实现了“科学、安全、有序、快速”应对火灾事故的目标,强化了员工在火灾中应急逃生的方法,提高了公司对突发事件的指挥能力,取得了预期的演练效果。


官方微信 官方微信 扫描二维码关注
2018必中一肖四不像图