福建海药股份有限公司

“传承傣医药文化、创新民族医药发展研讨会”暨“傣一堂”品牌发布会

日期:2017-08-23 14:52:56

2017年8月21日,“传承傣医药文化、创新民族医药发展研讨会”暨“傣一堂”品牌发布会活动,在昆明市西山区怡景园度假酒店举行。同时进行了傣一堂门店开业的剪彩仪式。本次活动由中国中药协会科技交流与合作专业委员会、北京中医药大学中药学院、福建海药股份有限公司主办、云南傣依堂健康管理有限公司、中兴韵雅文化传媒(北京)有限公司承办,主流全媒体参与,SAIJA STOCK 赛亚股份——全球互动公关大师做策略指导。出席嘉宾主要为国内民族药领域专家、傣医药研究专家、傣一堂专业技术传承人等。

据悉,本次活动的目的是“传承傣医药文化,创新民族医药发展”,并从国家非物质文化遗产傣医“睡药疗法”的传承与发展药作了深刻的研讨。


众所周知,傣医药学是傣族人民同疾病作斗争而总结出的传统医学,它有着较系统的医学理论和丰富的临床经验,具有鲜明的民族特色和地方特点,是中国传统医学重要组成部分之一。虽然在傣医前辈和专家的努力下,傣医药正在逐渐发展进步,但是大多数傣药产品还只是停留在医院制剂的水平上,很多都还处于原生态,纯正的傣医疗法推广更是困难重重。傣医药的发展,面临研究条件落后、药材供应不足、相关质量标准缺乏、技艺传承断层等问题。

傣一堂品牌隶属云南傣依堂健康管理有限公司,是新三板挂牌公司福建海药股份有限公司在云南设立的全资子公司,依托自有资源优势,汇聚全国和云南中(民族)医药专家,建立民族医药特色调理馆。


海药股份董事长、傣一堂品牌创始人赵海英女士告诉记者,傣一堂致力于挖掘民族传统绝技,进行古法创新。在此理念下,发掘和开发具有特色的技能疗法,形成傣一堂品牌的核心和灵魂。

如今,傣一堂昆明旗舰店已在这天剪彩正式试营业。赵海英女士表示,在未来,傣一堂将打造具有民族医疗特色,又具有现代健康产业体系的大健康服务体系,为民族医药、为社会大健康出一份力!


官方微信 官方微信 扫描二维码关注
2018必中一肖四不像图