福建海药股份有限公司

仙锦药业

日期:2014-04-19 14:55:26

福建省尤溪仙锦药业有限公司(以下简称“仙锦药业”)系福建海药股份有限公司全资子公司,成立于2004年8月,位于尤溪县西滨镇过溪工业园区,占地面积36亩,建筑面积12000多平方米,注册资本2600万元。2005年取得药品生产许可证,同年10月通过国家GMP认证,2009年7月被福建海药股份有限公司全资收购,2015年第3次通过国家新版GMP认证,同年12月在新三板挂牌上市。

仙锦药业是尤溪县唯一的药品生产企业,也是三明市唯一的中药饮片生产企业,具备中药饮片生产“燀、蒸、煅、蜜、炒、培、发芽、脱毒”等多项工艺技术,是一家集中药饮片、毒性饮片生产、中药材种植及贸易一体的现代化中药饮片生产企业。在本省以及安徽、山东、甘肃、云南、江西等地建立了30000多亩的中药材种植基地,引进了国内最先进的自动包装设备等,将先进的生产设备和传统的炮制技术有效地结合起来,年生产量达2000余吨。现已生产各种中药饮片300多个品规,其中炮制品80多个品规、毒性中药饮片9个品规,公司所生产的产品均符合或高于国家相关产业标准。

近年来,公司注重投入,仅化验室就引进装备了一批高效液相色谱仪、精密酸度仪、三用紫外分析仪、高倍生物显微镜、紫外-可见分光光度计、原子吸收分光光度计、气相色谱仪、薄层观测仪等国内外高新检验检测仪器设备,成为省内中药饮片生产企业中规模较大、装备较先进、检测能力较强的化验室,对采购的药材和生产的产品每一批次都进行最严格的检验,在业内树立了良好的口碑和品牌形象。

公司先后与北京博奥生物、上海生物制品研究所、中科院医药研究所、中山医科大学药学院、云南傣医药研究所、福建中医药大学、福建师范大学、福建农林大学、福建省农科院、福建省药膳研究会等20多家科研院所建立了战略合作关系,聘请了一批专家教授,培养了一支较强的科研团队,相继取得国家发明专利13项。公司积极配合母公司在香港研发生产了金线莲、海马、石斛、珍珠、西洋参、水蛭等7款超微产品,指标达到5000-15000目,产品目前已进入市场,并获得了好评。

仙锦药业.jpg

仙锦药业2.jpg

仙锦药业6.jpg





官方微信 官方微信 扫描二维码关注
2018必中一肖四不像图